Бесплатные рецепты

Торт «Фисташка-малина»

Бесплатные рецепты

Ягодная начинка

  1. Малина с/м - 250 гр
  2. Сахар - 100 гр
  3. Вода - 40 мл
  4. Агар - 10 гр

Приготовление

  1. Малину выложить в сотейник, добавить сахар, воду и агар - проварить на медленном огне до закипания. Разлить в формы диаметром 14. Остудить.

Фисташковый бисквит (Форма 18)

  1. Мука – 200 гр
  2. Сахар – 160 гр
  3. Соль - опционально
  4. Разрыхлитель – 12 гр
  5. Кефир - 140 мл
  6. Раститетьное масло – 65 мл
  7. Яйца - 2 шт СО
  8. Фисташковая паста – 50 гр

Приготовление

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем в эту смесь кефир, растительное масло, яйца, фисташковую пасту.
  2. Насадка миксера - лопатка все перемешиваем до однородной массы.
  3. Выпекаем 45-60 мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Остужаем.

Фисташковый крем

  1. Сливки 33% - 40 мл
  2. Сахарная пудра - 115 гр
  3. Творожный сыр - 600 гр
  4. Фисташковая паста - 50 гр

Приготовление

Все ингредиенты соединить до однородной массы и выложить в кондитерский мешок.

Сборка торта снизу вверх:

Бисквит - пропитка - тонкий слой крема - начинка - обрамление кремом - бисквит - тонкий слой крема - начинка - обрамление кремом.