Бесплатные рецепты
Торт «Фисташка-малина»
Бесплатные рецепты
Ягодная начинка
Малина с/м - 250 гр
Сахар - 100 гр
Вода - 40 мл
Агар - 10 гр
Приготовление
Малину выложить в сотейник, добавить сахар, воду и агар - проварить на медленном огне до закипания. Разлить в формы диаметром 14. Остудить.
Фисташковый бисквит (Форма 18)
Мука – 200 гр
Сахар – 160 гр
Соль - опционально
Разрыхлитель – 12 гр
Кефир - 140 мл
Раститетьное масло – 65 мл
Яйца - 2 шт СО
Фисташковая паста – 50 гр
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем в эту смесь кефир, растительное масло, яйца, фисташковую пасту.
Насадка миксера - лопатка все перемешиваем до однородной массы.
Выпекаем 45-60 мин. Проверяем деревянной шпажкой на
готовность. Остужаем.
Фисташковый крем
Сливки 33% - 40 мл
Сахарная пудра - 115 гр
Творожный сыр - 600 гр
Фисташковая паста - 50 гр
Приготовление
Все ингредиенты соединить до однородной массы и выложить в кондитерский мешок.
Сборка торта снизу вверх:
Бисквит - пропитка - тонкий слой крема - начинка - обрамление кремом - бисквит - тонкий слой крема - начинка - обрамление кремом.