Бесплатные рецепты

Красный бархат с вишней

Бесплатные рецепты

Начинка

  1. Вишня без косточки с/м - 250 гр
  2. Сахар - 85 гр
  3. Вода - 40 мл
  4. Желатин - 10 гр
  5. Вода - 50 мл

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл холодной воды.
  2. Вишню выложить в сотейник, добавить сахар, воду-проваривать на среднем огне до кипения. После убавить огонь и добавить желатин.
  3. Выливаем в форму или кондитерский мешок. Остужаем.

Бисквит Красный бархат (Форма 18)

  1. Мука - 200 гр
  2. Какао -10 гр
  3. Сахар -180 гр
  4. Сода - 6 гр
  5. Разрыхлитель - 6 гр
  6. Соль - опционально
  7. Кефир - 160 мл
  8. Растительное масло - 75 мл
  9. Яйца - 2 шт СО
  10. Гелиевый краситель красный - 10 мл

Приготовление

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, какао. Добавляем в эту смесь кефир, растительное масло, яйца, краситель.
  2. Насадка миксера - лопата. Все перемешиваем до однородной массы.
  3. Выпекаем 45-60 мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Остужаем.

Сливочно-сырный крем

  1. Сливки - 50 мл
  2. Творожный сыр - 550 гр
  3. Сахарная пудра - 110 гр
  4. Ванилин - опционально

Приготовление

Соединить все ингредиенты и взбить до однородности 3-5 мин.

Сборка торта снизу вверх:

Бисквит – пропитка – тонкий слой крема – начинка – обрамление кремом – бисквит – тонкий слой крема – начинка-обрамление кремом.

Базовый финишный крем для покрытия торта

  1. Мягкое сливочное масло 82.5% - 120 гр
  2. Сахарная пудра - 120 гр
  3. Творожный сыр - 650 гр

Приготовление

Мягкое масло взбить в пышную массу до бела, добавить сахарную пудру и творожный сыр.
Взбивать на средней скорости 4-7 мин.

*В качестве пропитки используем сироп вишня