Бесплатные рецепты
Красный бархат с вишней
Бесплатные рецепты
Начинка
Вишня без косточки с/м - 250 гр
Сахар - 85 гр
Вода - 40 мл
Желатин - 10 гр
Вода - 50 мл
Приготовление
Замочить желатин в 50 мл холодной воды.
Вишню выложить в сотейник, добавить сахар, воду-проваривать на среднем огне до кипения. После убавить огонь и добавить желатин.
Выливаем в форму или кондитерский мешок. Остужаем.
Бисквит Красный бархат (Форма 18)
Мука - 200 гр
Какао -10 гр
Сахар -180 гр
Сода - 6 гр
Разрыхлитель - 6 гр
Соль - опционально
Кефир - 160 мл
Растительное масло - 75 мл
Яйца - 2 шт СО
Гелиевый краситель красный - 10 мл
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, какао. Добавляем в эту смесь кефир, растительное масло, яйца, краситель.
Насадка миксера - лопата. Все перемешиваем до однородной массы.
Выпекаем 45-60 мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Остужаем.
Сливочно-сырный крем
Сливки - 50 мл
Творожный сыр - 550 гр
Сахарная пудра - 110 гр
Ванилин - опционально
Приготовление
Соединить все ингредиенты и взбить до однородности 3-5 мин.
Сборка торта снизу вверх:
Бисквит – пропитка – тонкий слой крема – начинка – обрамление кремом – бисквит – тонкий слой крема – начинка-обрамление кремом.
Базовый финишный крем для покрытия торта
Мягкое сливочное масло 82.5% - 120 гр
Сахарная пудра - 120 гр
Творожный сыр - 650 гр
Приготовление
Мягкое масло взбить в пышную массу до бела, добавить сахарную пудру и творожный сыр.
Взбивать на средней скорости 4-7 мин.
*В качестве пропитки используем сироп вишня