Начинка
- Вишня без косточки с/м - 250 гр
- Сахар - 85 гр
- Вода - 40 мл
- Желатин - 10 гр
- Вода - 50 мл
Приготовление
- Замочить желатин в 50 мл холодной воды.
- Вишню выложить в сотейник, добавить сахар, воду-проваривать на среднем огне до кипения. После убавить огонь и добавить желатин.
- Выливаем в форму или кондитерский мешок. Остужаем.
Бисквит Красный бархат (Форма 18)
- Мука - 200 гр
- Какао -10 гр
- Сахар -180 гр
- Сода - 6 гр
- Разрыхлитель - 6 гр
- Соль - опционально
- Кефир - 160 мл
- Растительное масло - 75 мл
- Яйца - 2 шт СО
- Гелиевый краситель красный - 10 мл
Приготовление
- Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, какао. Добавляем в эту смесь кефир, растительное масло, яйца, краситель.
- Насадка миксера - лопата. Все перемешиваем до однородной массы.
- Выпекаем 45-60 мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Остужаем.
Сливочно-сырный крем
- Сливки - 50 мл
- Творожный сыр - 550 гр
- Сахарная пудра - 110 гр
- Ванилин - опционально
Приготовление
Соединить все ингредиенты и взбить до однородности 3-5 мин.
Сборка торта снизу вверх:
Бисквит – пропитка – тонкий слой крема – начинка – обрамление кремом – бисквит – тонкий слой крема – начинка-обрамление кремом.
Базовый финишный крем для покрытия торта
- Мягкое сливочное масло 82.5% - 120 гр
- Сахарная пудра - 120 гр
- Творожный сыр - 650 гр
Приготовление
Мягкое масло взбить в пышную массу до бела, добавить сахарную пудру и творожный сыр.
Взбивать на средней скорости 4-7 мин.
*В качестве пропитки используем сироп вишня
Взбивать на средней скорости 4-7 мин.
*В качестве пропитки используем сироп вишня